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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
02/10/2001 |
Data da última atualização: |
02/10/2001 |
Autoria: |
VIEIRA, C. M.; MONDINI, M.; MATHIAS, E. A. |
Título: |
Avaliacao de cultivares de soja no municipio de Joao Ramalho-SP. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste; Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.41-42. (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Behaviour; Brasil; Comportamento; Joao Ramalho; Sao Paulo; Soybean. |
Thesagro: |
Cerrado; Glycine Max; Soja; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00881naa a2200277 a 4500 001 1243837 005 2001-10-02 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, C. M. 245 $aAvaliacao de cultivares de soja no municipio de Joao Ramalho-SP. 260 $c1999 650 $aBrazil 650 $avarieties 650 $aCerrado 650 $aGlycine Max 650 $aSoja 650 $aVariedade 653 $aBehaviour 653 $aBrasil 653 $aComportamento 653 $aJoao Ramalho 653 $aSao Paulo 653 $aSoybean 700 1 $aMONDINI, M. 700 1 $aMATHIAS, E. A. 773 $tIn: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste; Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.41-42. (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134).
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/02/2014 |
Data da última atualização: |
05/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GRANJA, G. P.; FEITOSA, J. R.; MENDES, A. M. S.; ARCOVERDE, S. N. S.; OLSZEVSKI, N. |
Afiliação: |
GILMARA PIRES GRANJA; JARDÊNIA RODRIGUES FEITOSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; SÁLVIO NAPOLEÃO SOARES ARCOVERDE; NELCI OLSZEVSKI. |
Título: |
Atributos físicos e químicos de argissolo amarelo sob cultivo orgânico. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA, 2013. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de sistemas orgânicos de produção agrícola tem ganhado destaque no cenário mundial principalmente devido à busca por alimentos de maior qualidade, mas também por outros benefícios como a conservação/melhoria de características físicas, químicas e biológicas do solo, aliada ao menor impacto ambiental. O presente trabalho propõe a avaliar a qualidade física e química de um Argissolo após dois anos de cultivo orgânico de videira de vinho, tendo como referência uma área de pousio. A avaliação se deu através da análise da estabilidade de agregados, dos cálculos dos índices de e de dispersão floculação do solo, da densidade do solo e do teor de carbono orgânico, a partir de amostras coletadas nas linhas e entrelinhas da videira e área de pousio, nas profundidades de 0-0,10, 0,10-0,20; 0,20-0,30 m e 0,30-0,60 m. Observou-se que o sistema influenciou a agregação do solo; o manejo nas linhas com a implantação de coquetéis vegetais possivelmente elevou o conteúdo de matéria orgânica quando comparado à entrelinha e pousio; e foram encontrados maiores teores dos elementos Mg e Ca na área de pousio e na linha de plantio, o mesmo não ocorrendo para K e Na. |
Palavras-Chave: |
Sistemas orgânicos. |
Thesagro: |
Solo; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96483/1/Alessandra1.pdf
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Marc: |
LEADER 01906nam a2200241 a 4500 001 1978741 005 2014-02-05 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGRANJA, G. P. 245 $aAtributos físicos e químicos de argissolo amarelo sob cultivo orgânico. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA$c2013 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA utilização de sistemas orgânicos de produção agrícola tem ganhado destaque no cenário mundial principalmente devido à busca por alimentos de maior qualidade, mas também por outros benefícios como a conservação/melhoria de características físicas, químicas e biológicas do solo, aliada ao menor impacto ambiental. O presente trabalho propõe a avaliar a qualidade física e química de um Argissolo após dois anos de cultivo orgânico de videira de vinho, tendo como referência uma área de pousio. A avaliação se deu através da análise da estabilidade de agregados, dos cálculos dos índices de e de dispersão floculação do solo, da densidade do solo e do teor de carbono orgânico, a partir de amostras coletadas nas linhas e entrelinhas da videira e área de pousio, nas profundidades de 0-0,10, 0,10-0,20; 0,20-0,30 m e 0,30-0,60 m. Observou-se que o sistema influenciou a agregação do solo; o manejo nas linhas com a implantação de coquetéis vegetais possivelmente elevou o conteúdo de matéria orgânica quando comparado à entrelinha e pousio; e foram encontrados maiores teores dos elementos Mg e Ca na área de pousio e na linha de plantio, o mesmo não ocorrendo para K e Na. 650 $aGrapes 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aSistemas orgânicos 700 1 $aFEITOSA, J. R. 700 1 $aMENDES, A. M. S. 700 1 $aARCOVERDE, S. N. S. 700 1 $aOLSZEVSKI, N.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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